Skip to content

GuitarMania

오리베2011.03.09 15:30
가네샤님. zoom시리즈는 제가 잘 모르겠고요, 제가 녹음이란 걸 시작해 보면서 장비에 대한 지식도 없고, 뭘 살지도 몰라 우선 제가 다른 용도로 가지고 있던 엄지손가락 크기의 증거채집용 혹은 강의녹취용 보이스레코더로 두 곡을 녹음해 본 겁니다. 브랜드도 없고 당최 시리즈를 붙이기도 민망한 정말 음악에 대한 모독 수준이지요. (마이크는 소니를 끼워 썼습니다만...) 그래서 잘 모르겠다는 말씀 밖에는.... 제가 요 아래 올린 알레망드의 앞 몇 마디만 pg42로 녹음해 본게 있어 올려볼테니 한번 더 비교 참고해보세요.

요즘 찬사를 받는 간편 마이크 중에 sony pcm d1 이라고 있는데 해외싸이트 가격 2천불이라니 저는 아예 엄두를 안 냅니다. 장점은 이거 하나만 달랑 들고 아무데서나 편하게 녹음할 수 있다는 것.

(sony pcm d50도 있나봅니다.)

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5