Skip to content

GuitarMania

아이모레스2006.12.21 22:41
오늘은 오전에 일이 좀 많아서 이제야 리플을 다네요…

진성님~~ 사랑이 너무 애절하다보면 늘 슬프게 끝나기 마련이던뎅…ㅠ.ㅠ

에공 샤콘님~~ 제가 지얼님처럼 칠 수 있다면… 뭐 부러울 게 있겠어요???^^ 그게 아무리 해보려고해도 안되니깐두루… 그리고… 오마이러브의 가사를 읽어보니… 애절하거나 슬프기보다는 무척 달콤하드라구요?? (어찌 보면 그래서 슬픈건지도 모르지만…) 암튼 저는 무조건 슬픈 노래일거라고 지레 짐작하고 있었거든요… ㅋㅋㅋ 슬프게 친다능기 그정도였습니당!!! 저는 뭐든지 비교적 긍정적으로 생각하는 편이라서요… 하지만… 어떤 노래든지… 노래는 부드럽고 달콤하게(?) 하는 게 좋을 것 같긴합니다… 근데… 그게 맘같이 되지 않아 문제겠지만요…^^

녹음을 하고나면 늘 느끼는건데요…(아마 샤콘님도 느끼실거에요…) 녹음을 하지 않은 상태에서는… 아무리 연습을 해도 도저히 넘기 힘든 언덕같이만 보였었는데… 녹음을 하다보면… 어느정도 목표에 좀 더 가까이 갈 수 되는 거 말입니다… 녹음을 하기 전에는 자신있게 칠 수 있는 곡 같았는데… 녹음기를 들이대면 왜 그리 삑싸리가 나는지… 하지만… 그렇게 삑싸리나고 박자 놓치던 곡이 녹음을 통해서 조금씩 개선되어지는 맛에 저는 녹음을 하꼐 되는 모양입니다…

미래타운님… 곡하구 편곡은 너무 좋은데… 솔직히 연주는 좀 그런데도 잘 들어주셨다니 감사합니당!!!! 기타마니아에 자주 들려주세요… 기왕이면 곡도 좀 올려주시구요…^^

기타패나아님… 지금 제가 있는 곳에는 악보가 없거든요… 사무실에 도착하는대로 악보 보내드릴께요…

째즈맨님 말쌈 잘 새겨읽었음당… 특히 “이 곡의 분위기를 제대로 내려면 상당히 복잡하게 꼬인 인간이어야 할지도…” 라는 글 너무 재미있어요!!!!^^ 글쿠보니… 요즘 째즈맨님 연주가 무척 뜸하네요?? 연말이 지나기 전에 한곡 올려주셈!!!!

들어주신 모든 분께 감사드립니다!!!! 이젠 정말루 오늘부터는 딴 곡 연습할래요!!!!!^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5