Skip to content

GuitarMania

스타2006.04.28 14:41
앨리스님 스피드 훈련은 생각에 따라서 미묘한 차이가 나는것 같습니다.
저는 연습하면서 왼손 운지에 따라서 탄현을 한다는 생각으로는 실수도 많고 빠른 페시지를 연주하기가 힘들더군요.. 생각을 바꾸면 연습때도 많은걸 경험하게 됩니다.
오른손 탄현에 왼손이 따라오는 것이지요.. 그럼 거의 동시에 탄현되고 빠른 부분을 쉽게 넘길수 있다는걸 많이 느꼈습니다. 이방법은 저의 개인적인 방법이라서 꼭 따라하시라는 애기는 아니구요 참고로 그렇게 연습 했다는 거죠.. 왼손과 오른손의 균형적인 발전 없이는 빠른 스피드로 연주는 힘듭니다.
3도 5도 8도 등은 포지션 선간이동을 연속적으로 사용하는 매우 힘든 스케일중 하나입니다. 모든 음들에 힘을 주어서 연습하게 되면 상당히 힘들고 손에 장애를 가져 오게 되는것 같아요 물흐르듯이 여운의 힘을 사용하는게 가장 효과적인 연습이었습니다. 왼손의 이동시 갑자기 멈추는 끊어버리는 힘의 낭비에 따른 시간차를 줄이는 연습인데요 언제까지나 저만의 혼자서 생각하고 연습하는 방법입니다. 참고만 하세요 ㅎㅎ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5