Skip to content

GuitarMania

항해사2005.12.05 14:02
안녕하세요?? ^^ 야매님 말씀 정말 정말 감사합니다. (^^)(__)(^^)(__) 드뎌 감이 오네요 ^^;;

연주곡과 비교해서 뭔가 좀 찜찜한게 많았는데 간지러운 부분을 야매님께서 속시원히 긁어 주셔서 정말 감사할 따름입니다.

첫항은 말도안되는 핑계를 좀..... (--)(__) 혼자 녹음하다보니 뭐랄까요 호흡 조절의 길이를 가늠하기가 애매하더군요 자신이 리타르로 끄는걸 내 자신이 얼마나 끌지 가늠을 못한다. 이건 완죤... >.< OTL
(내공부족에 연습부족 이라고 핑계를 대고 싶은데.... ㅡㅡ;;)

두번째 이런 묘미를 의식하지 못하고 진행만 생각한것 같네요 강약 중간약 역쉬~~ ㅡ.ㅡ;; 야매님의 말씀 무슨 말씀인지 잘알겠습니다. 연습할때 필히 유념해서 맛을 내보겠습니다.

세번째 28번째 마디 시작할때 너무 밋밋한 소리가 나서 매우 우울했었는데 연주곡이랑 비교시 너무 표정이 상승안되고 뭉퉁그레 질주만 계속하기 바쁘게 되었습니다. 야매님 말씀을 들으니 확 달아오르네요 딱 긁어주셔서 ^^

네번째 이부분은 생각도 못하고 있었습니다. ^^;; 꼭 신경써서 연습하겠습니다.

다섯번째 네~~ ^^;; 이 부분 또한 너무 서운하게 녹음을 한것 같습니다. 강약의 표정보다는 5~8프렛 포지션 울림만 생각하고 녹음하기만 치중한것 같습니다. 표정 변화에 더 신경을 써서 녹음을 해보겠습니다. (^^)(__)

여섯번째 이 리듬 울리기가 여간 만만치 안터군요 고르게 일정히 한다기보단 녹음땐 운지 제대로 좀 좋은 소리로 진행해본다는 맘으로 했는데도 생각만 있지 그것 또한 빠져있고 더부러 지켜야할 약속도 빠져 있네요 특히 이부분은 OTL 입니다. ^^;;

일곱번째 저도 연주곡과 비교해서 연습을 해보았는데 유난히 마무리가 좀 틀린것 같더군요 ^^;;
저는 그래서 (시, 레, 파샾, 도샾) 이렇게 해보았습니다. 야매님 알려주신 대로 샤샥 수정하겠습니다. ^^

그리고 야매님 멜로디 운지가 저는 시작시 1~5프렛에서 A코드 변화되는 곳에서 5~10 프렛 이부분으로 포지션을 잡고 하는데 어떻게 하시는지요?? 울림과 운지가 그나마 제가 생각할때 좀 무난한것 같아서 이렇게 하고 있는데요 야매님께선 어떻게 하시는지 궁금해서 여쭈어 봅니다. ^^*

아 정말 다시한번 말씀 감사드립니다. 좋은 악보를 만들어주셔서 그리고 연주함에 간지러운 부분 긁어 주셔서 정말 감사할 따름입니다. (^^)(__)(^^)((__))

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5