Skip to content

GuitarMania

아이모레스2005.12.01 00:02
지금까지 무리하게 한주일에 하나씩 올려봅니다... 이거 누가 시킨다고 되는 거 아니잖아요??^^ 제가 녹음이란 걸 통해서 늘 새로운 기운을 얻을 수 있어 그랬던 것 같습니다... 음... 제가요... 기타를 처음 잡은 이래로 요즘처럼 기타를 열심히 쳐본 적이 없거든요... 요즘에사 기타를 새로 시작하는 기분이 다 드네요...

예전에는 그냥 혼자 암보를 하고는 일단 암보 되었다 싶으면... 새로운 곡에 도전하고픈 마음 때문에 이왕지사 한번 외워두었던 건 더 이상 거들떠 보아지지 않았거든요... 그러니... 그렇게 겨우겨우 모래성처럼 쌓은 탑은... 몇일만 지나면 망각 속으로 사라지고 말아 버렸었구요... 뭐 특별히 좋아하는 곡들이야 가끔 되살려 놓기도 했지만...

암튼... 요즘은 녹음을 하면서는... 제가 곡을 대하는 자세가 확 달라지네요?? 일단... 나 혼자 흥겨워할 때와는 달리... (콩쥐님 말씀을 따르자면 듣는사람을 생각치 말라고 하셨지만...) 저는... 나름대로 듣는 분들에게 최소한의 예의(?)를 지켜야겠기에...^^ 악보를 다시 자세히 살펴보아야만 했었구요... 비록 잘 되지는 않았지만... 박자를 지키려 무진 애썼구요... 그리고... 누가 시키지 않아도^^ 암보를 한 상태에서 적어도 100번쯤은 더 쳐야만 하는데... 그렇게 100번 이상 칠 수 있는 자세는.... 녹음하기 전에는 전혀 해볼 수 없었던... 아니... 하기 싫었을지도 몰라요!!!!! 이렇게나 매우 귀중하고도 유익한 경험은... 그곡을 한번 녹음을 해야겠다는 행동으로 옮기기 전에는 불가능해 보였던 것들이었습니다....

어느 정도 들어줄만 해질 때까지 연습을 하고... 힘들게 녹음을 끝내고 나면... 비로소 저의 것이 된 것 같더라구요... 이만하면... 공들여 한 녹음이 제게 준 게... 적다 할 수는 없겠죠??

공부하는 자세로 일단 가보는 데까지 한번 가볼랍니다... 그런 다음에... 다시 원점으로 돌아올 때쯤엔... 발전된 모습이 될까?? 아니면... 기타 칠 힘도 남아있지 않을까??^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5