Skip to content

GuitarMania

아이모레스2005.10.12 03:19
리버브가 많이 들어가긴 많이 들어갔나 보군요... 전 녹음한 다음에 Medium Empty Room 이란 걸 선택해서 리버브를 주었습니다...

군대 가기 전 이야긴데요... 교회 같은데서 문학의 밤이니 하는 행사를 하잖아요?? 그럼... 정말 겁도 없이 그런델 찾아 다녔던 적이 제게도 있었습니다... 그럼... 행사가 있기 훨씬 전에... 미리 교회나 강당에 가서 연습을 했었는데... 빈 교회당이나 강당에서 쩡쩡 내던 기타 소리가, 그 울림이 정말 끝내주더라구요... 근데... 막상 사람들이 차게 되면 빈약한 소리가 되고 말아 겨우 마이크 소리에 의지해서...

요기 제가 가지고 있는 프로그램 (리버티님이 보내주신...)에서 보니... 바로 제가 그 때 느꼈던 소리를 내는 게 있드라구요 글쎄??^^ 사실 그건 Large Empty Hall 이란 리버브 효과인데... 그건 좀 너무하다 싶어 다운 시킨게 Medium Empty Room 랍니당!!^^

다른 리버브로 첨부해서 올려볼께요... 한번 비교해서 들어보시고... 말씀해 주세요... 저도... 사실 어떤 리버브 효과를 주는 게 좋을까 고민하고 있었거든요... 뭐 아직까지는 Medium Empty Room가 화장빨이 젤 잘 먹히는 것 같아서리...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5