Skip to content

GuitarMania

아이모레스2005.10.05 21:21
op15님 악보 지금 막 보내드렸어요.... 에구 정재용님~~ 저 남자들한테 아빠 소리 듣기 싫어용...
ㅋㅋㅋ 여자라면 도 몰라두^^ 우리 집에 아들만 둘이거든요... 딸 하나 더 갖고 싶었는데 그만...
정호정님... 눈물... 그거 살다보니 참 좋은거드라구요... 전 이삼십대에는 눈물이 없는 편이었거든요??
피도 눈물도 없는... 이 아니라 쪽 팔려서 그랬죠 뭐...^^ 근데 요즘은 울고싶을 때 실컷
울어버립니다... 그러면 몸도 마음도 편해지던걸요??^^

참 그리구... 림즈님말씀을 듣고 다시 들어보니 정말 스틸기타 소리네요?? 리버브는 넣었지만...
잡음제거는 아직 할 줄 몰라... 도입부에서 들리는 윗층에서 뭐 떨어지는 소리도 지우지
못했는걸요?? 전 지금까지 늘 기타의 울림통으로부터 약50센티쯤 떨어진 곳에 907 마이크를 놓고
엠디에 녹음하고 있거든요?? 마이크 위치를 어찌해야 제일 좋은지 좀 가르쳐 주세요...
전에도 말씀 드렸듯이... 제 사무실 바로 위가 우리 공장이라서 잡음이 많습니다...
방음처리가 좋질 않아서 뭐 조그만 게 바닥에 떨어져도 당장 그 소리도 들리고...
전화벨소리... 그리고 매장하고 연결된 창문으로는 자동차 지나가는 소리... 영수증
인쇄되는 소리에 점원들 떠드는 소리... 그리고 내 컴퓨터에서 들리는 팬 돌아가는 소리...
가끔 손님들이 사무실 문 두드리는 소리... 가끔 지나친 잡음을 인위적으로라도 없앴으면
좋겠다는 생각이 들기도 하거든요... 뭐 좋은 방법 없을까요?? 누가 그러는데...
소음을 없애면... 음색이고 뭐고 너무 달라진다고 그래서 시도하지도 않았었거든요...
전 지금 아도베오디션으로 empty room?? 이라는 리버브를 즐겨 넣고 있습니다...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5