Skip to content

GuitarMania

(--..--;;)2005.04.26 13:05
들을 때 마다 느끼는 거지만, 은미님은 회사 그만 다니시고 얼렁 기타리스트로 전업하셔요...

일단, 톤이 너무 좋아요...개인적으로 이런 두툼한 톤이 좋아요. 제가 안되는 부분이기도하고...
이 곡의 특성상 루바토가 감정의 과장으로 흐르기 쉬운데 중심을 잘 잡으신 것 같아요...
그리고 스케일...저는 굳이 100마일대의 강속구가 아니더라도 80마일대의 스트레이트한 직구가 좋거든요...
빨라졌다 느려졌다..하는 변화구 스케일보다는 이런 접근이 더 좋은 것 같아요.
그리고 확실한 저음의 통제도 좋아요...베이스 음의 소음(아파가도)을 소홀히 해서 화성이 모호해지는 경우를 종종 봐왔거든요..
무엇보다 대단한 건 편집 없는 100% 원샷 녹음이라는 것...사실 기존의 프로급 연주자들도 원샷에 레코딩하는 경우는 드물거든요...기타라는 건 그만큼 어렵다는 거겠죠...
잘들었습니다...^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5