Skip to content

GuitarMania

어떤기타맨2010.02.09 04:09
네...좋은 평들 감사합니다. 이곡 녹음이 오해를 좀 사고 있지않나하는 우려가 생기는 이유로....곡과 곡 녹음에 대해 설명을 해드리겠습니다. 제가 이곡을 녹음할때 us-122 을 써서 녹음을 했습니다. 그후에 wave 에서 mp3 로 convert 를 해보니 반음인가 온음인가 (한음인가? ) 이렇게 음이 높이 들러더군요. 그 당시 지얼님과 통화후 다시 녹음을 할까 했는데, 지얼님께서 말리시면서 그냥 놔두는게 좋겠다 해서 그래서, 신경안썼습니다. 그 이후, 다시 들어보니 물론 스피드도 약간 좀 빠르게 나오더라구요..저는 E tuning (standard tuning)으로 녹음했습니다. 위의 댓글 (몇년전) 들을 읽으시면 아실겁니다. 악보는 저는 단순히 David Leisner 가 출판한 악보로 Introduction을 본 곡 전에 이어서 녹음했습니다. 그때 당시에는 그렇게 하는게 더 좋게 들려서 였습니다. ^ ^
녹음 편집은 전혀 안했습니다. 마지막 부분에서 코드를 잘못 치는 곳도 있습니다. 제가 편집을 할줄 몰라서 그런데, 할줄 알면 그곳을 했을겁니다. ㅎㅎ 아무튼, 작년말에 독주회에서 이곡을 쳤는데 (물론 서론은 빼구요) 다시 한번 느낀건데, 연주하기 참 어려운 곡 이구나 라느걸 질실히 느끼게 되더군요...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5