Skip to content

GuitarMania

iPaco2005.04.23 12:57
수님..1등 추카해여...^^
제목은 재즈맨님이 얘기 하신대로 호주랑 관계되는거 같아요...
Tommy를 The Picker From Down Under..라고도 한다는....

재즈맨님..전업은 아니구요...제가 워낙 새로운걸 좋아해서...이것저것...
그러니가...나이롱 줄로 모든 기타음악을 해 보구 싶다는...정도....^^
사실..스틸기타는 거의 쳐본적도 없구..칠 줄도 몰라요....
토미꺼 치기 시작한지도 3달 정도 바께 안되었어요....
이를테면...그 방면엔 완전 초보예요...아직 배울껏도 많구요....

고정석님...높게 평가 해 주시니 감사 드려요....
여러장르의 색다른...기타음악을 계속 추구 해 나갈께요...^^

한민이님...의 스타일 맞는거 같네요....쇠줄연주는 아니지만 스틸통키타 버전의 곡.....^^
글구...바로 아래에 따끈따끈한...고정석님 연주가 있답니다....ㅋ

지오님...전 함 빠지면 헤어날려면 시간이 좀 걸려요...싫증 날 때도 된거 가튼데...^^
글구...앞으로...신뢰를 안깨야 할텐데 걱정 된다는....@_@;;;;

신석철님...저도..감사드리구요....

저녁하늘님...황사도 걷힌거 같구..오늘 날씨도 좋은데...저도 소풍 가고 싶네요....^^

1000식님....저 이곡 녹음 할 때 감기기운이 있어서...혹시나..천식...도질까봐....
마스크 쓰고 녹음 했답니다....카포는 안 쓰고요.....ㅋ
아...글구...하프?소리 비슷하게 나는건......
클키에서 말하는 인공하모닉스음들을 일반음들과 교차해서 빠르게 연결 시켜서 그런거 같네요...
토미는 cascading harmonics 라고 얘기 하구요...Chet Atkins나 Lenny Breau 의 하모닉스 주법들을...
업그래이드 시켜...완성한거라 보면 될 듯 합니다....
토미의 cascading harmonics는...저도 첨 접한..amy 하구....imagine...에서도 잠깐 나옵니다....^^

ceva님....초절정?은 아닌데....암튼..생각보다 그리 어렵진....않답니다.....-..-;;;

엔피님....알다시피...맘은 언제나...딱20세 플러스..마이너스 입니다....^^
전...엔피님...걱정에...늘..조마조마 한데....사고 칠까봐....ㅋ

김기인님...나이롱으로 스틸맛을 살리려고 소리 별로인...세컨기타로..칙칙하게 쳤었는데...
효과가 좀은 있었나보네요....
글구...저도 젊어서...좋아하는 곡이예요...^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5