Skip to content

GuitarMania

손톱.. 저도 m과a가 약간 밀려서 i에 비해서 약간 길어요..그런데 손 바닥쪽으로 보면 모두 같은 길이로 보이죠..
저는 손톱 갈을떄 트레몰로가 잘되게 맞춰요.. 그렇게 하면 아르페지오 하는데도 문제가 없는듯해요...
길이는 짧으면 짧을수록 속주는 좋고 표현 영역도 늘어나지만 손톱이 짧으면 연습량도 많아야 하는것 같아요..
그래서 손바닥을 눈높히에서 볼떄 약 1~2mm 정도에 맞추고 칩니당~
넙쩍하게 손톱을 갈면 분명 음색이 죽여주죠... 그런데 표현에 제한이 있고 속주에 많은 불편함이 있는것 같아요..
물론 제 개인적인 경우에요...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5