Skip to content

GuitarMania

정호정2005.03.24 15:06
음.. 먼저 과찬의 말씀들 감사하구요....
사실 저도 음악적으로 곡을 해석하고 분석해서 부분부분 연주하고 싶은 맘이 굴뚝같으나... 잘 안되더라구요.
급한 성격도 한몫을 하고... 무지도 일조를 하거든요.
처음엔 음악을 체계적으로 공부해보고자 노력도해봤지만... 머리가 나쁜 관계로 잘 이행하지못하고 있습니다.
실상 기타를 치게되면 악보에 적어놓은 것들이 하나도 생각나지 않고 제 기분에 따라 연주를 하기때문데 딱히 이유를 찾을수가 없네요. 대부분 치고는 바로 외워버려서 악보를 보고칠 기회(?)가 거의 없었죠.
그리고 여러분들이 듣기에 어색한 부분들은 다름이 아니라 연습이 안되서 그런겁니다. ㅡ,.ㅡ 연습도 제대로 안하고 올려서 죄송합니다. 그래서 제가 이걸 새내기에 올렸건만...
정박자로 아르페지오 하는건 아무리 해도 안되더라구요. 그래서 제 감대로 해버렸죠...
제가 심한 수전증이 있어서 오른손 통제가 잘 안되거든요... ^^ (제 신체의 가장 치명적인 결함이죠...)
연습도 잘 안하는데다가 수전증도 있으니깐 한곡을 깔끔하게 마무리하는게 너무 어렵더라구요.
그래서 걍 이렇게 살고 있습니다.
촌시럽지만 제가 생각했을때 듣기 좋은쪽으로 조금씩 바꿔서 치기도 하구요...
그건 그때그때 달라요~~~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5