Skip to content

GuitarMania

jazzman2005.03.10 08:46
ㅋㅋㅋ... 진짜 스테레오 녹음을 하는 게 아니고 마이크 하나로 그냥 가신다면, 모노로 녹음하신 담에요, stereo expander 라는 프러그인을 써보세요. 저는 Cubase 를 쓰고 있어서 Audition 에서도 가능한지, 어떻게 기능이 구현되어 있는지 모르겠습니다만... 모노는 음의 상이 정확히 가운데 지점에 맺히는데, 이 효과를 주면 포커스가 좌우로 늘어나는 듯한 효과가 있더군요. 진짜 스테레오는 아니지만 스테레오인 것 같은 착각(?)을 일으키는 효과가 있습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5