Skip to content

GuitarMania

한민이2004.03.21 23:25
하루종일 교회에서 기타반주하고 집에 방금 왔떠여... ㅎㅎ 힘드네요.

제 생각에 알함브라는 연주함에 있어서 그냥 일정한 속도와 강약으로 마치 자동차가 고속도로를 달리듯이

연주하는것이 곡에 잘 어울린다고 생각하기 때문에... 트레몰로의 강약조절과 템포변화쪽은 많이 부족할듯

하네요... 저음진행 부분에서 템포의 변화를 주면 트레몰로가 자칫하면 말발굽으로 달리곤 해서...

능력밖의 무리한 연주는 하지 않습니다. 왜냐하면 그만큼의 실력이 아직은 안되기때문이죠...

8년이 넘게 알함브라를 연주하고 있지만... 아직까지 제가 이곡을 잘 연주한다고 생각할 수가 없네요.

아직 곡에대한 테크닉적인 완성도가 마무리 되지않아서 제 느낌을 주기가 힘든 것 같은...

그런 느낌이에요.

다시 말해서... "알함브라궁전의추억"을 연주함에 있어서 여유부릴 시간이 없다는 뜻일까요?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5