Skip to content

GuitarMania

금모래2013.12.05 19:57
감동의 물결이네요.

정치가는 말을 할 줄 알아야 하고 상대 이야기를 들어줄 줄 알고 상대를 설득할 줄도 알아야 합니다.
이것은 단순히 말로만 되는 것이 아니고 사안에 대해서 알아야 하고 삶을 통해서 녹아나는 주관과 식견이 있어야 합니다.
외워서 되는 게 아니죠.

대화를 할 줄 모르고 상대방 말을 들을 줄 모르고 토론할 줄 모르는 자는 편견과 독선이 강하고 상대를 인정할 줄 모르죠.
그런데 이상하게도 우리나라 정치지도자는 이런 사람들이 대부분입니다. 이런 사람들은 한결같이 독선적이었습니다.

앞으로는 달라져야죠. TV 토론회가 자주 있어야 된다고 봅니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5