Skip to content

GuitarMania

김중배2013.12.02 17:14
[하나만 물어봅시다
과연 우리가 일본으로부터 얻어낼건 얻어낼수 있을까요?]

얻어 낼수있느냐 없느냐,, 이것이 곧 외교력인거죠,, 고려초기에 당시 동아시아 절대강자인 거란이 우리를 침공했잖읍니까!

그땐 송나라도 매년 거란에 조공을 바치며 눈치를보던때인데요 그런데 서희는 홀로나가 외교력으로서 그들을 철수시켯고 오히려 강동6주까지 돌려받은 유명한 일화가 있잖아요,,

그리고 독도문제는 흥정의 대상이 아닌거죠,, 뭔가 얻어내려 간사람이 독도문제를 왜 끄집어내서 흥정을 합니까! 걍 우리꺼잖아요,, 흥정하는것이 더이상한거죠!

독도는 흥정할 대상이아닐테구요,, 유물정도는 어느정도 돌려받을수는 있을텐데요,,

이러한문제도 ,, 타이밍이 참 중요한것 갔읍니다
지금처럼 중국과 힘겨루기가 한참일때가 좋치않나싶은데요, ( 뭐든지 따끈따끈 할때가 좋은것 아닙니까?)

글구 일본이라는 나라에 대해서 말씀하셧는데요,, 저도 90년대에 여러차레 일본을 갇다왔읍니다 두가지때문인데요 하나는 돈벌이 땜에 그랬구요 또 하나는 유물같은거요,, 그런걸 찾기위해 돌아다녔읍니다

일본엔 1주일에 한번씩 골동품 장이서는 곳이 있드라구요,,

일본은 참 특이한 나라인것 갔읍니다 이포님이 그러셧나요 [ 어쩔수 없는 그들의 DNA.......],,,

우리가 생각하기엔 도무지 이해가 안가는 그런부분이 많은데요,,, 그런데는 이유가 있는거죠

우리나라는역사이레로 문인(文人) 들이 통치하던 나라 아닙니까? 무인(武人)들은 문인의 지시를받던,, 그랫구요,,

허지만 일본은 무인들이 통치를 해온거죠,,2차대전후에 미군의 통제를 받으며 외형적으론 민주국가가 된듯이 보이지만요 아직 그런정신은 그대로 남아있는것갔읍니다

우리나라는 뭐 잘못하면 대들기도 잘하고 따지기도 잘하고요,, 정부가 뭐 잘못하면 잘 대들잖읍니까? 자기 목소리 내는것도 잘하고요,,

허지만 일본은 좀 다르죠! 대세라는것이 있어서 자기목소리를 내기보단 불편해도 참고 무조건적으로 대세를 따르는거죠!

이같은 현상은 과거 오랜기간 무인들의 통치를 받아 그리된듯보입니다 과거 일본은 무서운 나라였읍니다 지배층은 칼을 차고다니며 조금이라도 말을듯지않거나 반대소릴내거나 뭔가맘에안들면 일반양민을 사정없이 목을베었읍니다

이런사회에서 살려면 어찌 해야합니까? 대들면 안되겠죠, 딴소릴내서도안되구요 우리는 열받으면 바로 쏘잖아요,, 참을성있는 사람이라도 얼굴엔 불쾌감이 남아 있을테구요,, 일본인은 다르죠! 자기감정을 여간해선 드러내지않읍니다 (웃는건 그렇치만요 안좋은 쪽으로요)

보통 혼네,다테마에 라해서 속마음 겉마음이 다른거죠! 전에 후쿠시마 쓰나미 피해때요,, 가족들이 죽었는데,, 태연한(의연한~인가?)척하는 그들의모습을보고 참 많이놀랏읍니다만 울나라 여자같음 인터뷰할때 울구불구 난리났을겁니다

태풍피해로 농장 비늴하우스 무너져 재산손실좀 있엇다해서 ,,, 인터뷰할때보면 울상짖고~~곧 어찌될듯 ,,, 뭐 그렇찮아요,,

일본인들의 좋은면(?) 도 있는거죠!,, 단결이 잘된다는겁니다,, 시키면 시키는데로 잘하니까요,, 싸우다 죽으라면 정말 그렇케하고요,,

마치 전국민의 군인화라 해야하나요? 시키면 뭐든지 이유없이 하니까요,,

절대복종이죠! 대들지 못하고

우리나라서 후쿠시마 원전같은 사고 났으면 난리났을겁니다,, 근데 일본은 걍 넘어 가잖아요,,

문인과 무인의 오랜통치,, 이것이 양국민을 이질적으로 만들었다봅니다

강자에겐 바로 꼬리내리고 약자에겐 눈알 부라리는 그들의 속성또한 이러한 맥락에서 이해를 해야겠지요,,

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5