Skip to content

GuitarMania

궁금이2012.08.11 16:33
낭만적 음색이 음의 떨림 비브라토와 수직 탄현법으로 현들의 떨림으로 만들고 있는 것 같아요.
각 현의 떨림은 현을 눌러서 만들고 있는 것 같은데...

왜?빗각 탄현을 하면 이런 음색을 만들지 못하는 것 일까요?

낭만적인 음색이 비브라토 처럼 음의 약간의 왜곡으로 만들어 지는 것 같은데.
손목을 꺽어서 현과 동일 선상에서 탄현 하는 방법이 왜 이런 음색을 만들어 내는지 궁금 합니다.
현과의 각도에 따라서 만들어지는 음색의 차이 일까요?

1.비브라토
2.현을 미리 눌러서 탄현
3.현과의 탄현 각도

제가 생각 하는 낭만적이 음색을 찾아 가는 방법이 이런 점이 있는 것 같은데...
고수님들 알려 주세요...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5