Skip to content

GuitarMania

한국어
금모래2012.08.04 10:35

다시 기억하고 싶지 않지만 당시에 그 사람은 <기타매니아>의 정체성을 부인하고 전복하려 했습니다.
비유하자면 대한민국 국민이 대한민국을 부인하고 타국을 찬양하며 파괴하려는 간첩 행위를 했죠.
성찰인은 <기타매니아>를 전복하려고 하지 않았습니다. 그냥 일상에 관한 개인의 생각을 피력했을 뿐입니다.

"화장실에 오줌 지린거와 우물물에 독극물 푼 글이라는 구분을 누구해주던가요?"
좀 애매하기는 하지만 모두가 동의하는 일반적인 기준은 있고 그 판단은 운영자가 한다고 봐야겠죠.
그리고 고발을 하면 사법기관이 판정을 해줄 겁니다. 판정을 받으면 감옥은 안 가고 벌금이 약 200~300만원쯤 나올 겁니다.

대한민국을 전복하려는 간첩은 체포해서 격리를 시켜야 하지만 어떤 사람이 음악에 관해 좀 특이한 이야기를 했다고
그를 잡아 가둘 수는 없죠. 예컨대 성찰인은 미네르바나 쥐그림을 그린 사람에 비유를 할 수 있겠네요.
하지만 예전에 쫑이라는 작자는 분명한 빨갱이 간첩입니다.

떠나네 님, 좀 답답해지네요. 님이 간첩과 자연인을 구분하지 못하고 자꾸 답답한 소리를 하는데 이때 사람들이
들고 일어나서 님의 이야기가 잘못됐다고 하고 왕따시키며 떠나라고 한다면 님은 어떻게 하겠습니까?
님이 간첩과 자연인을 구분하지 못하는 일이 추방을 당해야 할 만한 일이라고 생각하십니까?

님은 그런 이야기를 얼마든지 할 수 있어요. 그렇다고 그런 행위 자체가 추방을 당할 만한 일이 아니듯이 성찰인도 마찬가지란 겁니다.
그러나 님이 기타매니아를 없애야 한다, 다른 사이트를 만들어 여기를 폭파시키자 한다면 나는 님을 추방하고 법적인 문제가 있다면
고발을 하겠다는 겁니다. 그러나 님은 기타매니아를 사랑하는 분 같아요. 그러니까 님도 근거도 없이 대뜸 누가 기타매니아를 없애야 한다고 하면

그 사람을 가만 놔두지 않을 거 같은데.... 제가 잘못 생각한 것일까요?

'학의 다리가 길다고 자르지 마라'는 말을 했습니다.
제가 마음에 새기는 금언 중에 하나입니다. 곰곰히 생각해 보기를 간청합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5