Skip to content

GuitarMania

ganesha2012.07.23 11:53

팥빙수 얘기가 나와서...

수님이 올리신 염장성 글을 보고 요즘 저희 집 근처에서 뜨고 있는 대만 디저트 가게에 다녀왔습니다.

요즘 한국 아줌마들이 파리바게뜨 대신 가서 먹을 정도로 맛 있다고 해서 기대 잔뜩 품고 갔죠..  무척 단순 합니다.  연유를 품은 얼음 위에 올려진 팥.. 그게 다였는데 팥이 많이 달지 않고 싱싱해서 참 맛나더군요..  그냥 기본 팥빙수인데 그 기본이 좋으니 그냥 좋았습니다.

사실 빙수보다 더 맛났던 것은 '도화' 라고 불리는 대만 특유의 디저트 였어요.  (콩두에 꽃화)  며칠전에 티비에도 소개되는 걸 봤는데 저도 처음 먹어 봤네요.

연두부를 아주 얇게 떠내에 살짝 달달한 국물에 내어놓는 음식인데 경우에 따라 팥이나 다른 첨가물을 올립니다.  따뜻하게 나오죠. 

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5