Skip to content

GuitarMania

콩순이2006.01.09 03:37
저도 가끔씩 옛일이 그저 옛일일 뿐이었으면..이라는 생각이 들 때가 있는데.
인간이 망각의 동물이기도 하지만, 동시에 옛일을 기억할 수 있다는 사실은 일종의 선물인 것 같아요.
과거의 경험은 그것이 좋든 나쁘든, 의식적이든 무의식적이든,
모종의 기억으로 남아 현재의 내 사유와 인식의 토대가 되니까요.
음악을 포함한 세상의 모든 사물과 현상에 대한 느낌, 좋아하고 싫어하는 감정,
심지어 직관이라는 것조차 모두 기억과 관련되어 있는게 아닐까요..
결론적으로 제 생각에는 옛일이 그저 옛일일뿐일 수는 없을 것 같아요.
그건 그렇고, 이 곡 디게 슬푸네여...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5