Skip to content

GuitarMania

섬소년2009.05.17 12:07
앞 부분은 완전히 새로 편곡한 것 같군요, 뒤는 오히려 피아노 반주의 맛을 잘 살려서
원문 시의 분위기와 한층 가까운 곡이로군요. 저에게는 소프라노의 피치보다는 테너의
묵직한 리트가 더 와 닿습니다. 이 반주로 테너의 목소리라면 금상첨화가 될 것 같아요.

슈베르트는 참 묘한 매력이 있어요. 크게 보면 독일적이지만 비엔나 악풍의 달콤 씁쓸한
뭐라고 콕 집을 수 없는 피로감과 욕망 사이에서 줄타기하는 때로는 슈트라우스의 쾌활함도
깃든, 그래서 독일 음악과는 색다른 세계인 것 같아요....

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5