Skip to content

GuitarMania

진철호2009.03.25 18:03
아... 연동조율.
그럼 피아노 조율도 연동조율이라고 하면 되겠네요.
류트나 챔발로등 바로크악기에선 연동조율을 아주 드믈게 사요하거든요.
저는 주로 발로티(Valoti)조율 혹은 키른베르그(Kirnberg)조율법을 애용해요.
기타와 챔발로가 함께 연주할때는 챔발로 조율을 모두 기타에 맞춰서 새로 조율해야 하죠.
바로크기타나 류트는 프렛이 거트현으로 되어 있어서 좌우로 움직여서 음정을 높이고 낮히고하며
조율법을 바꿀수 있는데, 클래식기타는 연동조율로 고정되어있거든요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5