Skip to content

GuitarMania

소품2008.07.12 23:10
매우 좋은 논쟁들이 많아서...

논쟁을 보는것도 참여하는 것도 좋아하고...

m.d. 님과 다른 내용이 분명히있지만...

충분히 배울만한 부분도 많아서 좋아용~ㅎㅎ

다만...

누가 시작했던가에....

최소한의 인신공격이 주고받다보면...

결국 논쟁이 아니라...

싸움이 되는것이죠.

사실...

누구를 막론하고....

커뮤니티상에서....

어떤식으로 댓글을 달던...

그 사람의 직업 혹은 개인적인 환경에 대해서 물어보는 것은...

최소한의 인신공격을 위한 수단이 될 수 있습니다.

그래서 전 항상 먼저 말합니다.

저 온라인 죽돌이고...

그것이 직업인 온라인마케터라고~~

그래서 그런지...

제가 간혹 농담반의 강한 어조를 써도...

온라인마케팅 분야와 관련된 부분에대해선...

다른분들도 충분히 납득하는 방향에서 반론을 펴주시더라구요~~

주식시장의 등락사이클이 있듯....

기타매니아도 문제가 생기는 주기가 좀 있는데...

최근 2년정도 문제없었습니다.

조만간 그 주기가 오는데...

슬기롭게 헤쳐나가야되지않을까요?

이 글은...

이 원글에이어진 꼬릿말의 약간의 문제에 대해서만을 쓴건아니에요~~~

전체적인 커뮤니티 댓글 문화에대해서 제가 느끼고 생각했던 부분을 말씀드린것입니다.

다만 이 내용이 이 논쟁(?)에 어느정도 일치한다고 생각해서 씁니다.

즐건~~

음악 논쟁이 많았으면 좋겠습니다.

음악논쟁만큼 재미난 논쟁도 없더라구요~~~

근데 요즘은 음악논쟁을 할만한 곳도 많지가 않아요~~~

클래식기타의 모든것이란 곳엔 음악논쟁게시판까지 만들어놨는데...

서로 너무의식하는지 잘... 참여가없고..ㅎㅎ

http://cafe253.daum.net/_c21_/bbs_list?grpid=15LaO&fldid=7nb8

즐건 열기있는 음악논쟁이 있는 곳이 었으면합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5