Skip to content

GuitarMania

저도2008.02.22 04:02
악보를 원하지만....위에 몇몇님들은 글을 전혀 안 읽는걸까요? 야맛있다님이 저렇게 올릴 경황이 아니라고 써놓으셨으면 진득히 기다려야죠.
저런 댓글들이 종종 많이 보이는데 정말 눈쌀 찌푸려집니다.
악보 주신다는 분들은 악보자료실에 올려주세요. 저작권이 걸리신다면 기한을 정해서 받아가게 하신 다음 지우시면 될 일입니다.(이미 몇번 그런 적이 있어왔죠)
일일히 신청한 메일로 보내주는 것도 정말 지겨운 일 아니겠습니까?
저런 악보라면 정확한 악보명과 출판사등의 정보를 주셔서 사고 싶으신 분들이 구입할 수 있게 해주시면 좋겠네요. 악보 공동구매 같은게 생기면 좋겠다는 생각을 해봤습니다만 클래식기타계의 여건상 그러긴 힘들겠죠. 아마도 구매자가 그리 많지 않을테니까 말이죠.
전부터 저작권 문제도 몇번 나왔는데 저렇게 악보를 낱장으로 올리는 것 보다 좋은 악보집을 소개하는 게시판은 어떨까요? 해외의 희귀 악보를 소개하기도 하고 근래에 나온 좋은 곡이나 기존의 곡의 멋진 편곡의 악보를 소개하고 정보를 줘서 구입을 유도하는게 서로 좋지 않을까요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5