Skip to content

GuitarMania

소품2007.10.11 23:06
음악을 들으니 느껴지는건 짜증뿐~~~
박치도 저런 연주라면 동영상찍지도 않아요~
누가하면 저는거고....
알바로가하면 삘인....ㅋㅋ

그리고 삘은 아무데나 쓰는것이 아니죠.
저건 어딜봐도 삘이 아니라 박치입니다.

아마추어에 꿈과희망을 주는 연주자로써 표본입니다.

박치여도 나름 대가소리들을 수 있다!! 를 증명해주죠~
(물론 알바로 피에리가 대가인지는 정확히는 모르겠으나 기타매니아 일부의 회원들에겐 대가로 비춰지니... 제가 잘 모르는 부분에서 대가인가봅니다.)

하지만 저도 몇번을 반복해서 듣고 봐니....

박치라기 보다는 의도적으로 저렇게 표현했다는 것이 맞을 것같아요~

느슨해야할때 급하고....
강해야할때 약하고...
부드러울때 거칠고...

음악해석을 잘 못하면 이렇게 개판일 수 있다를 가르쳐주는 교본적인 연주인듯합니다.

음악해석없이 그냥 운지만잡을려는 사람들에게 음악해석에 따라서 이렇게 개판이 될 수 있다를 보여줘서 음악해석에도 많은 시간을 투자해야된다는 교육적인 자료용 연주가 아닌가합니다.

그런의미에서 알바로 피에리는 대가라는 말들에 참 어이없었는데....

그 의미를 이제 알것같네요~

결론은

음악해석은 제대로안하면 아무리 좋은곡도 개판된다^^

음악해석할 능력안되면...

그냥 운지잡고 기계적으로 연주하는것이 100배 낫다^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5