Skip to content

GuitarMania

그렇네요2007.09.17 20:04
저도 파크닝이나 페페로메로의 트레몰로를 더 좋아해요. 하지만 존윌리암스의 트레몰로도 그렇게 혹평을 들을 정도라고는 생각 안들어요. 몇달전에 어떤분께서 존윌리암스의 트레몰로를 1/2배 정도 느린 속도로 올려주신거를 들어보세요. 음간격도 그렇고 음질도 그정도면 균일한 편이예요. 가끔 몰리는 느낌이 아예 없는 것은 아니지만요.
뼈있는 카스테라나 가짜옥수수같은 표현은 뭐 어때요. 그냥 별로다라고 말하는 것보다는 재미있잖아요. 대신 특정 연주에 대해 그렇게 말할수 있다면 특정 기타제품에 대해서도 같은 표현을 해도 무방하다고봐요. 로마닐료스나 프리드리히가 진짜 '명기적' 소리를 낸다면 모모모 제작가의 모모모기타는 '뮝기적' 소리를 낸다는 식으로요.
재미있잖아요.^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5