Skip to content

GuitarMania

야밤에2007.05.05 02:39
음악의 목적을 감동과 쾌락으로 알고있는 사람입니다
음색이나 표현방식이 제가 기존에 갖고있던 여름3악장의 느낌을 찾을수가 없어서 좋은 연주로 생각되지는 않습니다만, 스피디한 연주와 이상하게(?)딱딱맞는 박자는 놀랍네요...^^
일단 윗분들 말씀중에 분명히 구분할게 있는데
재미=즐거움=樂...........음악에 있어 필수요소이지만
장난= 보통 부정적인 의미의 '놀이'나 '심심풀이'로 사용되는 단어죠... 음악뿐 아니라 문학, 미술, 과학, 공
학...어떤 영역에서든 배제되어야 할 것으로 생각되는군요
보통 불변의 진리는 없다고 하죠.
음악은 바로 '이거다' 결론 내리기는 어렵겠죠. 사람마다 가치기준이 다를테니까요.
다만. 다른 사람의 생각을 이해하는 선에서 타협할뿐...
전 감동>쾌락 으로 생각하지만, 감동<쾌락으로 생각하는 사람도 있을수 있는거죠...

추신 : 야밤인데다가 비번 안써서 두번째 쓰는 거라 대충...이상하더라도 이해해주세요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5