Skip to content

GuitarMania

소품2007.09.18 15:14
에이리언님의 글잘봤습니다.

"최악" 이부분이 위에 샤콘느1004님의 글을 보니 "악" 중에 최고로라는 뜻인듯해서...

만일 그렇게 된다면 제현이 잘 못됬다봅니다.

제가 표현한 "최악"은 어떤 누가쳐도 알바로피에리의 "최후의 트레몰로보다는 좋게 들릴것이다" 정도로 표현한것입니다.

한마디로 아무 느낌없이 그냥~~ 미디처럼 따다다다다다로 처도 그 음악에 깔려있는 화음과 멜로디만으로도 감동을 줄만한 연주임에도....

알바로 피에리는 그 화음과 멜로디의 처절한 아름다움을 처절한 답답함으로 승화시켰기에 "최악"이라고 표현했습니다.

물론 처절한아름다움으로 느꼇다면 저의 최악의 연주라는 것이 전혀 이해가가지 않겠지만.....

만일 그 연주가 정말 음악적으로 마음에 안든다면.....

대가이기때문에 충분히 욕먹을 이유가 있다고봅니다.

만일 그냥 동호인이 그렇게 연주했다면...

"와~~~~

트레몰로 끝내주게 잘하네요..

다만 음악적 입김을 약간만 자제해줬으면하네요~~ 밀고 땡기는 타이밍이 약간 호흡과 거리가 있어 아쉽네요"

정도로 답글을 달았을겁니다.

하지만~~~~

제가 대가의 연주에 이렇게 말할수있는 것도 아니고...

전 배울것이 있으면 배우고 좋은것이 있으면 좋고 안좋게 들리면 안좋고 다른 것없습니다.

대가를 사인으로 볼수도있지만 전 어디까지나 공인으로써 평가를 했을뿐이니까요~~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5