Skip to content

GuitarMania

채소칸2007.03.26 16:34
제귀에는 이연주 테크닉상으로 거의 완벽하게 들리는데요?제귀가 막귀라서 그런가??
어느부분에서 박자가 흐트러지고 어느부분에서 아르페지오가 매끄럽지못한지 그리고 어디서 플렛노이즈가 생긴다는건지 이해가 않되는군요....한수 가르쳐주세요~~저는 이연주 시디로 가지고 있는데 제가 느끼기에는 아르페지오 이정도 속도감있게치는게 훨씬좋게느껴지는군요...그렇다고 뭐별달리 음이흐트러진것같지않고 그리고 플렛노이즈 얘긴데요 저는 암만 들어도 어디서 생기는지 모르겠네요..맨끝부분 스케일할때 고음부에서 뮤트 비슷한 소리가 들리는데 이소리를 말씀 하시는건지..하지만 이소리조차 저에게는 매력적으로 들립니다.또뮤트얘기 가 나와서 말인데요 야마시타랑 니콜라 홀이랑 치는방법이 달라서 속도차이가 나는것같습니다.여기서 니콜라 홀은 왼손으로만 연주 하는것으로 보이는데 마치이소리는 바이올린 의 뮤트소리랑 비슷한소리가 나고있군요...그래서저는 느리지만 이렇게 치는게 훨씬좋게느껴집니다.반면에 야마시타는 왼손을 현에 하모닉스하듯이대고 오른손으로 치기때문에 속도가 빠른것으로 알고 있습니다. 음님이하신말씀도 이해가갑니다.사실 바이올린에비해 기타가 기술적으로 불리한점이 많죠...원래 바이올린곡인 이곡을 기타가 바이올린처럼 연주 한다는것은 분명 어떤 무리가 따를 것입니다.하지만 동전의 앞면 뒷면이 있듯이 기타에 단점이 있으면 반면 바이올린이 가지지 못한 장점이 있을것입니다.그런면에서 원래 바이올린 곡이긴 하지만 기타가 꼭 바이올린 치듯이 치란법은 없을것같습니다.기타랑 바이올린이랑 악기자체가 다르기때문이죠..크기로 따지자면 기타보다 큰 첼로 도 독주악기로 연주 하지 않습니까?하지만 첼로는 또 첼로 나름의 음악세계가 있죠..그런면에서 기타도 기타나름의 독창적인 세계를 갖추는것이 가장필요한 일이 아닐까 생각합니다.음님도 꼭기타를 비하해서 하시는말같지는않습니다. 그러니까 독창적인 세계를 갖춰라 뭐그런 말씀이 아닐까 저혼자 추측해보는데.......

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5