Skip to content

GuitarMania

음22007.03.26 16:29
기타라는 이유로 속도를 죽여서는 안된다고 말씀하셔놓고 원곡보다는 훨씬 속도를 떨어뜨린 리지에의 연주를 완성도가 있다고 평가하는 건 좀 일관성이 결여되어 보이는데요.
리지에 다시 들어보세요. 깔끔하긴 하지만 카리스마적인 힘과 스피드는 결여되어 있어요.
니콜라가 속도를 떨어뜨려서 연주하면 그 정도의 안정도가 안나올까요?
존윌리암스는 속도를 낼줄 몰라서 비교적 천천히 연주한 것일까요?
존윌리암스는 속도보다는 안정감을 선택한 것입니다. 반면 야마시타나 니콜라는 속도를 추구한 것이구요.
위의 속도로 존윌리암스의 안정감에 필적하는 연주를 한 연주가는 누가 있을까요?
엘리엇 피스크?

비판은 알려진 연주가든 신인이든 한국 연주가든 동등하게 적용되어야 합니다.
인정받는만큼 비판 받는 것이 아니라 비판을 받을 이유가 있을 때 받아야하는 것입니다.
그런데 그 비판이란 것이 고작 타 연주가와의 비교에서 이루어진 것이 아쉬울 따름이지요.
제각기 편곡이 다른 것임에도 불구하고 말이죠.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5