Skip to content

GuitarMania

아이모레스2007.03.13 04:42
손 큰 거 쬐금은 부러운 일일지 모르겠지만... 손이 큰 것이 기타를 치기 위해서
절대 유리한 조건은 아니라고 생각합니다... 제가 보기에는... 윌리엄스 손 정도는
서양사람들 중에서 그다지 큰편은 아니라고 생각하거든요...^^

손이 작아서 절대로 불리하다고 생각하시면... 싸이즈가 조금 작은 해결되는 아주
간단한 일이니까요...^^

혹시 기타 싸이즈가 작아서 음량이나 여러가지 단점이 될거리고 생각하신다면??
그럼... 누가 바이얼린을 치겠어요?? 비올라나 첼로 혹은 콘트라베이스를 쳤겠죠
뭐... 안그래요??^^

왜냐하면요... 사실... 저도... 한동안은... 손이 작아서 기타를 못치는 줄 생각한 적이
있었으니까요...^^ 지금... 만일에 제가 최홍만 만한 손을 가졌다면 (사실은 최홍만
손을 보진 못했음...^^) 아마도... 기타를 포기하지 않았을까요??^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5