Skip to content

GuitarMania

1000식2006.12.07 12:07
벌써 올려 놓으셨네요. 감사....
대학시절 이 연주를 듣고 뿅~갔었습니다.
다시 듣게되니 감개무량이로소이다.
이 작품은 스페인에 큰 영향을 끼친 아랍문화에 대한 타레가의 감상을 표현한 것이 아닐까요.
첫 부분에 나오는 완전5도의 하모닉스는 회교사원의 종소리인 것 같고(이같은 수법은 알베니스의 코르도바에도 그대로 나타나고 있지요) 곳곳에 나타나고 있는 장식적인 악구는 아랍음악에서 나타나는 멜리스마를 표현한 것 같아요.
이 곡을 듣고 있으면 아라베스크한 다채로운 문양이 눈 앞에 펼쳐지는 느낌이 듭니다.
제 상상력이 너무 과한가요?ㅋㅋㅋ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5