Skip to content

GuitarMania

orpheus15 입니다.

(*.125.250.1) 조회 수 10546 댓글 60

안녕하세요. orpheus15입니다.

최근에 많은 분들이 제 연주에 과분한 애정과 관심을 보여주셔서 감사함을 어찌 표현해야 할지 모르겠습니다.

안신영님을 비롯한 몇 분께서 저에 대해 궁금해 하시는 것 같아 인사를 겸한 소개를 할까 합니다.

기타는 초등학교 5학년부터 시작했습니다. 초등학교때는 간단한 코드 잡고 노래를 불렀었지요. 그때 즐겨했던 노래가 모닥불이었습니다. ^^; 중학교에 들어가면서 본격적으로 기타연습을 시작했습니다. 따로 레슨을 받은 적은 없고 독학으로 무식하게... 학교 갔다 돌아오면 기타만 붙잡고 살았습니다. 그 당시 각 교회에서는 청년부에서 문학의 밤 행사를 자주 개최했었는데, 이 교회, 저 교회에 초청되서 연주를 많이 했었지요. 지나고 생각해보면 얼마나 엉터리 연주였는지.. ^^; 하지만 인기는 좋았던 것 같습니다. ㅋ~ 그렇게 중고등학교를 마치고 보니 나름대로 수준급의 실력을 갖추게 되었습니다. 대학에 진학해서는 당연히 클래식기타 써클에 가입했습니다. 입학식도 하기 전에 합격자 발표 나자마자 찾아간 곳이 오르페우스였습니다. (닉네임도 오르페우스로 하려고 했더니 벌써 누군가가 쓰고 있더군요. 왜 그분은 안보이실까.. 그리고 누구실까. ㅋ~). 오르페우스에 들어가보니 정말 선배들 연주실력이 장난이 아니더군요. 정말 우물안 개구리였다는 생각이 들었습니다. 그래도 나름대로의 실력을 인정받아, 신입생 신분에 신입생 환영연주회 무대에 올랐던 기억도 납니다. 그리고 기타를 열심히 했더라면 정말 좋았을텐데, 2학년때부터 슬슬 옆길로 새기 시작했지요. 친구들과 당구치고 놀고(술은 못마십니다. 체질상..), 마이티치고... ^^;

대학 졸업하고는 기타를 가까이 하지 못했습니다. 그러니 정말 기타를 손 놓은지 20여년만에 기타를 다시 잡게 된거죠. 기타를 다시 잡고, 악보를 구해보려고 인터넷을 기웃거리다가 기타매니아 사이트를 발견하고 얼마나 신기했던지.. 며칠을 새내기음악이며 칭구음악을 들으며 시간가는 줄 몰라했습니다. 그리고는 대학 써클에 가입했을 때보다 더한 충격을 받았습니다. 어찌나 연주가 좋던지... 혁님, 지얼님, iPaco님, 어떤기타맨님(당시 vivace님은 등장하기 전)... 외계인으로 느껴질 정도였습니다(죄송 ^^;).

그리고 나도 열심히 연습하면 비슷하게 흉내라도 내볼 수 있을까하며 부러워 했습니다. 그리고 녹음해서 올리는 게 너무나 신기해서 악보도 잘 안읽히고, 손가락도 뜻대로 움직여주지 않았지만 그 와중에 녹음한번 해서 새내기에 올렸었습니다. 그때는 리버브가 뭔지, 녹음프로그램은 뭘써야 좋은지도 모르고 막무가내로 올렸는데, 한민님이 잡음제거+리버브 서비스를 해주셔서 얼마나 고마웠는지 모릅니다. 거기에 따뜻한 격려의 말씀까지 여러분들이 해주시니 얼마나 기분이 좋던지요...그 덕분에 시간이 허락하는 한 열심히 기타연습을 하고 있습니다.

기타매니아가 없었더라면 얼마 안가서 곧 흥미를 잃어 버렸을지도 모릅니다. 기타매니아 덕분에 늦바람나서(늦바람이 무섭다고 요즘이 식음을 전폐하고 기타붙잡고 살던 중학교때만큼 연습하는 것 같아요), 너무나 행복한 삶을 살고 있습니다.

감사합니다.

* 처음엔 사진을 함께 올렸으나, 사진을 삭제했습니다.
Comment '60'
  • limnz 2005.06.04 07:41 (*.152.56.51)
    뉴질랜드라는 나라 원래 좀 심심한 나라죠..
    한국은 재미있는 지옥 ... 뉴질랜드는 심심한 천국이라잖아요..
    그리고 op15님이 먼저 한파트를 올리시면 나머지 머리 빠지는 일은
    심심한 제가 도맡아도 드릴수 있는데...
  • np 2005.06.04 10:07 (*.218.211.72)
    악.... 물귀신이닷
  • 쿠리 2005.06.14 17:26 (*.71.144.148)
    와~~ op님이다~~ 항상 연주곡만 듣다가 이렇게 사진으로 뵈니깐 느낌이 새롭네요..
    참 좋은 인상을 하고 계세요~ 그래서 이렇게 아름다운 연주가 나오시나봐요~ ^^
    음... 원래 음악하는 사람치고 나쁜사람 없다고 햇어요 ㅎㅎㅎㅎ
    메니아님들은 다들 좋은사람 ^___^
  • 김기인 2005.06.15 13:52 (*.74.21.2)
    다시보니 교재가 아동복지도 있네요...역시 음악에서 전공과 관련된 심성이 묻어 나온것 같아요^^
    "아동발달 심리와 클래식 기타교습" 책을 한권 집필 하시죠.ㅋㅋㅋㅋ
  • 황장군 2005.06.18 13:09 (*.153.194.102)
    연세대학교 오르페우스 15기 신가요?
  • op15 2005.06.18 13:21 (*.125.250.1)
    김기인님.. ㅋㅋ..
    황장군님.. 맞습니다.
  • orpheus37 2005.06.18 18:03 (*.249.69.177)
    헐;; 예전부터 op15님 아이디 보고 설마 진짜 오르페우스 15기이신가 했었는데;;
    디따 신기하네요 ㅠㅠ..
    저 04학번 오르페우스 37기에요 ㅠㅠ... 선배님 반가워요 하하;; ^^;;;
    들고 계신 책 보니까 인간 행동의 이해 책 같은데;;
    혹시 강의하시는 학교가 어디신지..?
    교양 과목 중에 인행심 과목 저 책으로 하는거 같던데;; 아닌가..
    아무튼 선배님이라고 불러야되나?;; 넘 반가워요 ^^..
  • op15 2005.06.18 18:30 (*.125.250.1)
    반가워요 후배님. ^^; 그 책은 심리학개론(교양) 수업에 쓰는 거고, 제가 있는 학교는 전남에 있는 초당대학교입니다. 기타매니아에서 볼 수 있는 오르페우스 출신은 12기 huhu...선배님 빼고는 없었는데, 드디어 후배 한분 만났군요. 온라인 상이지만 자주 만납시다.
  • 기타1반 2005.06.19 03:08 (*.43.148.33)
    ㅋ 앞으로 기타매니아에 op가족이 많이 생기겠네요 규칙을 정하시죠 ^.^;; op+기수+식별자 ㅋㅋㅋ
  • orpheus37 2005.10.01 19:02 (*.110.100.87)
    선배님!
    이번에 결혼하신다면서요? ㅋ
    오르페우스 홈페이지에서 봤습니다 ^^;
    결혼 축하드리구요~
    앞으로도 좋은 연주 많이많이 부탁드립니다~

1. 브라질 칭구 엘리오 입니다

Date2006.01.17 Byaimores Views6698
  2. 안녕하세요.....^^

Date2006.01.14 By이성호 Views7165
  3. 소개 합니다.

Date2005.12.04 Bynalcen Views8397
  4. 인사드릴께요 ^^

Date2005.12.03 By페르마진 Views6162
  5. 맘에 드는 제 사진 한 컷~ ^^

Date2005.11.30 By오모씨 Views7333
  6. 안녕하세여~

Date2005.11.15 By기타치자 Views6926
  7. 소개가 늦었습니다.

Date2005.10.24 By스타 Views11488
  8. 자기 소개입니다.

Date2005.10.24 By전어구이 Views6289
  9. 안녕하세요 ^^

Date2005.10.04 By김대원 Views5162
  10. 인사드립니다..

Date2005.09.13 Bypat metheny Views5930
  11. 가입인사드립니다.(앨리스)

Date2005.09.06 By앨리스 Views5581
  12. 안녕하십니까?

Date2005.07.07 By안나보나 Views5739
  13. 소개드릴께요..

Date2005.06.18 By아돌 Views5953
  14. [re] 안녕하세요 인사드립니다.

Date2005.06.01 Bylavita Views4927
  15. orpheus15 입니다.

Date2005.05.31 Byorpheus15 Views10546
  16. 안녕하세요 인사드립니다.

Date2005.05.31 By Views4818
  17. 안녕하세요..^^

Date2005.05.27 By하모하모 Views5003
  18. 갈등

Date2005.05.18 Bygdream7 Views5301
  19. 인사드립니다. 이제서야 이곳을 알게되다니...... ㅡ.ㅡ;;

Date2005.04.24 By쿠리 Views5187
  20. 안녕하세요 6학년 초딩이 첨으로드리는 인사..^^

Date2005.04.24 By아이린 Views8147
  21. 처음으로 인사드립니다 ^&^

Date2005.04.13 By그린비 Views5964
  22. 안녕하세요.....?

Date2005.04.07 By김은미 Views6122
  23. 안녕하세요

Date2005.03.14 By빼가르 Views5261
  24. 안녕하세요!!방가~

Date2005.03.01 By박이랑 Views5257
  25. 안녕하세요...(정엽)

Date2005.02.26 By이정엽 Views4998
  26. 안녕하세요 ^^

Date2005.01.30 By기타치는 곰~ Views5553
  27. 안녕하세용..? ^^

Date2004.12.17 Bymaljang Views4876
  28. 안녕하세요............ㅋㅋ

Date2004.12.17 By기타친구 Views4825
  29. 오늘 가입했어요!!

Date2004.11.30 By류정욱 Views5087
  30. 안녕 하셔요.

Date2004.11.25 Bypingpong Views4819
  31. 안녕하세요

Date2004.11.07 By초코하우스 Views4597
  32. 인사가 늦었네요.. ㅎㅎ

Date2004.11.03 By안민형 Views5213
  33. 첫인사 올립니다.

Date2004.11.03 Bychao2000 Views6610
  34. 안녕하십니까 ㅋㅋ

Date2004.10.02 By정은택 Views4950
  35. 안녕하세요..

Date2004.08.18 By무노 Views5584
  36. 안녕하세요... 첫인사입니다;

Date2004.07.28 Bykleejuro Views4801
  37. 안녕하십니까 여기는 뉴질랜드입니다

Date2004.07.27 Bylimnz Views5913
  38. 이제야 인사드림..

Date2004.07.27 By상국 Views4759
  39. --어떤기타맨님사진 대문용

Date2004.07.09 By오모씨 Views6354
  40. Re: 제사진들 (안녕하세요?)

Date2004.07.09 By어떤기타맨 Views7811
  41. 안녕하세요? 어떤기타맨입니다...

Date2004.06.23 By어떤기타맨 Views5750
  42. 안녕하세요

Date2004.06.06 By정C Views4612
  43. citara 소개합니다.

Date2004.05.06 Bycitara Views6276
  44. 안녕하세요...다시 인사 올립니다..

Date2004.05.06 By김동현 Views5929
  45. 가입하는게 있는줄 처음알았습니다. 허억..

Date2004.04.03 By무명기협 Views4961
  46. 정말 너무 늦게 인사 드립니다...^^*

Date2004.03.29 By망고레 Views5590
  47. 까다로운 애인

Date2004.03.26 By Views4972
  48. [3회작은음악회] 문병준님~~ ^^

Date2004.03.23 By오모씨 Views6506
  49. 안녕하세요. 기타리스트 이윤정 입니다.

Date2004.03.23 By이윤정 Views6354
  50. [3회작은음악회] 한섭님.

Date2004.03.23 By오모씨 Views6048
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next ›
/ 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5